Bahan :
- 1 buah tahu sutra
- 3 sendok makan minyak goreng
- 200 gram udang, kupas, sisakan ekor
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 5 buah jamur shitake, iris tipis
- 5 buah cabai merah keriting, tumbuk kasar.
- 5 buah ccabai hijau, tumbuk kasar
- 10 sendok makan air
- 2 sendok makan kecap manis
Bumbu halus :
- 3 sm lengkuas
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 2 cm jahe muda
- 1 sendok teh gula merah
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan cabai merah, cabai hijau. Aduk-aduk hingga layu.
3. Tuang air, besarkan api. Masukkan daun bawang, tahu sutra, jamur. Tambahkan kecap. Aduk-aduk, masak hingga matang.
4. Sajikan segera dengan nasi hangat.
Hasil : 4 porsi