Wednesday 4 July 2012

Marble Kukus Lapis Ganache

Bahan :
- 200 gram mentega
- 8 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 140 gram gula pasir
- 1 sendok teh cake emulsifier
- 110 gram susu bubuk
- 15 gram meizena
- 25 ml susu cair
- 1 sendok teh pasta cokelat

Ganache :
- 200 gram dark cooking chocolate
- 10 ml krim kental

Cara membuat :
1. Siapkan loyang ukuran 24x24 cm, alasi dengan kertas roti, oles dengan margarin. Sisihkan.
2. Kocok mentega hingga lembut, sisihkan.
3. Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir hingga lembut
4. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
5. Masukkan terigu, maizena dan susu cair, aduk rata.
6. Masukkan mentega yang telah dikocok, aduk rata.
7. Bagi aonan menjadi dua bagian, satu bagian beri pasta cokelat dan satu bagian lagi biarkan putih.
8. Tuang adonan ke dalam loyang secara bergantian hingga membentuk motif marble. Kukus 30 menit atau hingga matang. Angkat
9. Ganache: panaskan krim kental, angkat. Masukkan potongan cokelat, aduk hingga kental.
10. Potong cake menjadi dua bagian, oles bagian pertama dengan ganache, tumpuk kembali dengan potongan cake yang lainnya. Potong-potong dan sajikan

Hasil : 12 porsi
Baca Selengkapnya ...