Tuesday 3 July 2012

Kaki Naga


Bahan :
- 150 gram ayam giling
- 100 gram udang kupas, cincang halus
- 1 buah wortel, parut
- 3 sendok makan maizena
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 25 ml air es
- Merica bubuk, garam, gula pasir secukupnya
- Bambu tebal untuk tusukan
- Minyak goreng secukupnya

Pelapis :
- 2 butir telur, kocok lepas
- 200 gram tepung roti/panir

Cara Membuat :
1. Campur ayam giling, udang, wortel, meizena, bawang putih, ketumbar, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica, air es. Aduk-aduk hingga rata.
2. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat lonjong. Tusuk dengan bambu, lakukan hal yang sama hingga bahan habis
3. Kukus selama 15 menit. Angkat, dinginkan.
4. Celupkan adonan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung panir. Goreng hingga matang dan kering. Angkat dan sajikan.

Hasil : 15 buah
Judul: Kaki Naga; Ditulis oleh Me Blog Unhy; Rating Blog: 5 dari 5

No comments:

Post a Comment

Silahkan di komentar yach..