Tuesday 3 July 2012

Ayam Siow (Melayu)

Bahan :
- 1 ekor ayam. potong 10 bagian
- 500 ml minyak goreng

Bumbu perendam :
- 1 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 300 ml air hangat
- 2 sendok teh ketumbar, sangrai, haluskan
- 12 butir bawang merah, haluskan
- 1 sendok teh merica bubuk
- 5 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan gula
- Garam secukupnya
- Semua bumbu perendam, aduk rata

Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan bumbu, aduk hingga rata.
2. Simpan ayam dalam lemari es, 6 jam hingga bumbu meresap
3. Masukkan ayam dan bumbu perendamnya ke dalam wajan. Masak dengan api kecil hingga airnya mengering dan kental.
4. Panaskan minya, goreng ayam hingga agak kering, angkat, tiriskan.

Hasil : 10 porsi
Judul: Ayam Siow (Melayu); Ditulis oleh Me Blog Unhy; Rating Blog: 5 dari 5

No comments:

Post a Comment

Silahkan di komentar yach..