Tuesday 10 July 2012

Asem Asem Buncis Pedas


Bahan :
- 2 liter air
- 500 gram daging sapi
- 2 sendok teh garam
- 20 butir telur puyuh
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai merah, iris tipis
- 10 buah cabai hijau, iris tipis
- 250 gram buncis, potong-potong
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 8 buah belimbing sayur, potong-potong
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 cm lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh asam jawa
- 1 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan kecap manis


Cara membuat:
1. Rebus dagingdengan garam hingga lunak. Angkar dagig dari kaldu, iris persegi 1x2x2 cm. Ukur kaldu sebanyak 1.250 ml, masukkan irisan daging ke dalam kaldu, jerangkan di atas api.
2. Rebus telur puyuh hingga matang, kupas kulitnya, iris halus bawang merah dan bawang putih. Cabai merah, cabai hijau, buncis diiris ukuran 2 cm. Belah tomat jadi 4, belah belimbing jadi 2.
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Setelah harum, masukkan buncis. Aduk-aduk hingga agak layu. Angkat.
4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu, masak hingga buncis lunak. Tambahkan tomat, belimbing sayur, asam jawa, gula merah, kecap manis. Beri telur puyuh. Sajikan.

Hasil : 5 porsi
Judul: Asem Asem Buncis Pedas; Ditulis oleh Me Blog Unhy; Rating Blog: 5 dari 5

No comments:

Post a Comment

Silahkan di komentar yach..