Bahan :
- 350 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor, belah punggung
- 15 butir telur puyuh, rebus matang, kupas
- 100 gram cabai hijau
- 4 buah cabai merah
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 buah tomat, belah-belah
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat :
1. Cabai hijau dan cabai merah diiris serong 2 cm.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, daun salam, serai, tomat. Setelah harum, beri cabai hijau dan cabai merah. Aduk sebentar, tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tuang santan, masak hingga mendidih.
3. Terakhir, masukkan telur puyuh. Masak terus hingga semua bahan masak. Aduk sekali-sekali agar santan tidak pecah. Angkat.
Hasil : 5 porsi
No comments:
Post a Comment
Silahkan di komentar yach..