Bahan:
- 200 gram daun labu siam
- 150 gram labu kuning
- 150 gram udang ukuran sedang, kupas
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
- 3 butir kemiri, goreng
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Siangi daun labu siam. Kupas labu kuning, potong dadu 1 cm
2. Panaskan santan bersama cabai, jahe, daun salam, lengkuas, bumbu halus di atas sedang. Timba-timba supaya santan tidak pecah.
3. Masukkan udang. Teruskan memasak sampai santan mendidih.
4. Masukkan daun labu dan labu kuning. Masak 10 menit hingga santan mendidih lagi. Kecilkan api dan teruskan memasak 5 menit hingga bahan matang.
Hasil: 4 porsi
No comments:
Post a Comment
Silahkan di komentar yach..