Tuesday 10 July 2012

Kari Ayam Ala Thailand


Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 12 bagian
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 1/2 liter santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh gula merah
- 3 sendok makan kecap ikan
- 3 lemar daun jeruk, iris halus
- 4 buah cabai merah, iris tipis
- 30 lembar daun kemangi


Bumbu halus :
- 15 buah cabai rawit
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 3 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1/2 sendok teh jintan, sangrai
- 1/4 sendok teh bunga pala bubuk
- 1 sendok teh merica butiran
- 1/2 sendok th pala bubuk
- 4 butir kapulaga
- 1 cm lengkuas
- 5 batang serai, ambil bagian putih
- 1 sendok teh terasi
- 2 sendok teh garam


Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, diamkan 1 jam atau lebih.
2. Panaskan minya, tumis ayam berbumbu hingga kaku dan berubah warna, masukkan santan.
3. Timba-timmba santan hingga mendidih. Sambil ditimba-timba, masukkan gula, kecap, irisan daun jeruk.
4. Kecilkan api, masak terus hingga santan berminyak dan ayam matang. Angkat, hidangkan dengan menaburkan irisan caai merah dan daun kemangi.

Hasil : 12 porsi
Judul: Kari Ayam Ala Thailand; Ditulis oleh Me Blog Unhy; Rating Blog: 5 dari 5

No comments:

Post a Comment

Silahkan di komentar yach..