Bahan :
- 1 ekor ayam, potong kecil-kecil
- 1 sendok makan garam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sendok makan minyak goreng
- 200 gram jamur tiram
Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 3 sm kunyit
- 5 batang serai, ambil bagian dalamnya, cincang halus
Bumbu lain :
- 3 batang daun bawang, iris memanjang
- 1 ikat daun kemangi
- 2 buah tomat sayur, potong-potong
- 4 lembar daun salam
- 3 cm jahe, iris memanjang
- 5 cm lengkuas, iris memanjang
- 10 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah besar, iris tipis
Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam, biarkan meresap. Tambahkan air jeruk nipis, minyak goreng.2. Aduk rata bumbu halus dan bumbu lainnya.
3. Lumuri ayam dengan bumbu yang telah dicampur dengan bumbu yang telah dicampur hingga rata. Tambahkan jamur, aduk rata kembali. Bungkus dengan daun pisang.
4. Kukus hinggan matang 1 jam. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Hasil : 15 porsi
No comments:
Post a Comment
Silahkan di komentar yach..